Diana Filzhöfer

filzhoeferDiana Filzhöfer ist Diplom-Sozialpädagogin, Systemische Familientherapeutin und Fachberaterin Psychotraumatologie (DeGPT). Sie verfügt über langjährige praktische Erfahrung in der Beratung und Begleitung von Jungen, die von sexualisierter und häuslicher Gewalt betroffen sind.

Im Jahr 2010 stieß sie zum Kinderprojekt von Tita Kern und Simon Finkeldei. Seit der Gründung der AETAS Kinderstiftung 2013 arbeitet Diana Filzhöfer vollzeitbeschäftigt im Team der Kinderstiftung. Ihr Arbeitsschwerpunkt liegt im Bereich der Akutbegleitung, zudem leitet sie den Bereich KinderStärkeGruppe.

„Für traumabelastete Kinder und deren Bezugspersonen in dieser besonders schwierigen Anfangszeit ein ‚Leih-Leuchtturm‘ sein zu dürfen und mitzuerleben, wie ganz kleine Schritte wieder möglich sind, macht meine tägliche Arbeit so besonders“, sagt Diana Filzhöfer über ihre Arbeit.